Chez Mercotte A vos tabliers ! C'est vous qui cuisinez !

Week-end's gourmands en chambre d'hôtes de charme !

12 mars 2006

Ils ont bien travaillé !

Et ce week-end au programme de l'atelier cuisine! Bavarois d'avocat, tarama de langoustines  en mise en  boucheTourtes de veau au foie gras avec apprentissage de la pâte feuilletéeRosace de volaille au foie gras frais,  sauce au morilles.Feuillantines pommes noix, sauce caramel salé ! Un peu dense quand même! Les plus jeunes ont eu un petit coup de moins bien en fin d'après midi.Une pause salutaire leur a permis d'apprécier leurs réalisations tout au long du repas dégustation! Le dressage de la mise en bouche ... [Lire la suite]
Posté par Mercotte à 15:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

27 février 2006

Autopsie d'un We !

Petit aperçu de l'atelier cuisine d'un WE gourmand Certes nous réalisons un "menu" en un après midi que nous dégustons pour le dîner, mais en fait outre l'apprentissage des gestes et  la découverte des tours de main, l'idée première est d'analyser la réalisation du même menu chez soi tout en restant  zen! Le menu choisi par les participants - Tuiles salées pour l'apéro.- Velouté de céleri rave aux St-Jacques en entrée.- Râbles de lapin aux olives de Nice estragon et chèvre frais, accompagnés d'une... [Lire la suite]
Posté par Mercotte à 15:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
27 février 2006

Un avant goût des menus à moduler selon les saisons!

Les propositions ci dessous ne sont que des suggestions, mais nous pouvons organiser des week-ends à thème, autour du chocolat par exemple, ou de tout autre produit qui vous motive. A vous d'en manisfester le désir, je ferai le maximum pour vous satisfaire! Tuiles salées apéritives Gâteau croquant de saumon fumé vinaigrette d'huîtres Saumon en croûte à la julienne de légumes, avec réalisation de la pâte feuilletée  Gratin froid de myrtilles au citronouSoufflé glacé à la... [Lire la suite]
Posté par Mercotte à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]