12 mars 2006
Ils ont bien travaillé !
Et ce week-end au programme de l'atelier cuisine!
Bavarois d'avocat, tarama de langoustines en mise en bouche
Tourtes de veau au foie gras avec apprentissage de la pâte feuilletée
Rosace de volaille au foie gras frais, sauce au morilles.
Feuillantines pommes noix, sauce caramel salé !
Un peu dense quand même! Les plus jeunes ont eu un petit coup de moins bien en fin d'après midi.
Une pause salutaire leur a permis d'apprécier leurs réalisations tout au long du repas dégustation!
Le dressage de la mise en bouche
Gros plan du tarama de langoustines avec le caviar de harengs
La rosace de volaille aux morilles - bientôt la recette sur "la cuisine de Mercotte"-
Et pour le dessert, monté à la minute, les talents personnels se sont révélés pour la décoration..
On se lâche avec la sauce au caramel salé !
Et pour complèter le brunch, j'ai enfin trouvé le temps de réaliser le cheese cake sans cuisson à la confiture de lait du livre de Pascale Weeks du célèbre blog "C'est moi qui l'ai fait"
Alliée à la version gourmande ! Super....
Pascale une bonne partie de ton gâteau est reparti en TGV à Paris, pour le plus grand plaisir des dégustateurs !