Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Mercotte A vos tabliers ! C'est vous qui cuisinez !
27 février 2006

Un avant goût des menus à moduler selon les saisons!


sculptures_006

Les propositions ci dessous ne sont que des suggestions, mais nous pouvons organiser des week-ends à thème, autour du chocolat par exemple, ou de tout autre produit qui vous motive. A vous d'en manisfester le désir, je ferai le maximum pour vous satisfaire!


Tuiles salées apéritives

Gâteau croquant de saumon fumé vinaigrette d'huîtres

Saumon en croûte à la julienne de légumes, avec réalisation de la pâte feuilletée 

Gratin froid de myrtilles au citron
ou
Soufflé glacé à la chartreuse
ou
Parfait glacé marrons armagnac

 

sculptures_001

 

Verres apéritifs multicolores

Velouté froid d'asperges au saumon fumé
ou
Velouté de topinambours au curry

Râbles de lapereau farcis chèvre olives

Purée aux olives de Nice
ou
Dos de cabillaud rôti aux févettes, petits flans à l'ail

ou

Dos de cabillaud sauce au chocolat Frédéric  Bau

Moelleux coulants au chocolat , dentelles à l'orange
ou
La pâte sucrée et tarte au chocolat et caramel salé
ou
Verres gourmands selon l'inspiration de saison

 


mini_tableau_ch_jacques_002

 

 

Fricassée d'escargots aux champignons de saison

Tourtes de veau au foie gras

avec réalisation de la pâte feuilletée

Fricassée de lotte aux petits légumes
ou
Filet de bœuf au vin rouge

 Croustillants aux framboises , coulis de fruits rouges
ou
Feuillantines pommes noix, sauce au caramel salé

 

 

Publicité
Commentaires
A
Mon mari adore la Savoie... je vais lui suggérer un petit week-end cet automne dans une magnifique chambre d'hôtes!<br /> Pour avoir visité ces dernières années grand nombre de sites pour nos vacances ou WE, je t'assure sans flaterie que ton site est absolument fabuleux. Digne d'un pro!<br /> Ta maison me fait pâlir d'envie! c'est superbe!
Publicité
Publicité